未来を創る!開墾牛を食す会のご案内
開墾牛肉の食事会に参加しませんか?
耕作放棄地の草とブドウを食べて元気に育った子牛(開墾牛)のお肉(ビーフシチュー他)と逸品ワインのおいしさを、ぜひ味わってください!
耕作放棄されたブドウ園に放牧し、草や摘果したブドウ、ワインの搾りかすを食べて元気に育った牛(開墾牛)のお肉と、このブドウでできたワイン(ブロックワイン)を楽しむ会です。
耕作放棄地の解消及び農体験ツアー(子牛で開墾ツアー)による都市農村交流や食肉加工・販売による六次産業化で地域雇用の促進・地域活性化に貢献するモデル事業(子牛で開墾プロジェクト)として全国普及を目指しています。
ぜひ皆様に開墾牛のお肉とブロックワインのおいしさをご堪能いただき、子牛による耕作放棄地解消・地域活性化へのご理解を深めてください。
開催日:平成23年12月14日(水)19時~21時(受付18時30分から)
場 所:ちよだプラットフォームスクウェア1階 DELI+CAFE 京都千代田区神田錦町3‐21
http://www.yamori.jp/modules/tinyd2/index.php?id=10
参加費:3500円 (飲み放題付き。菱山中央醸造様のワインも飲み放題!)
定 員:60名 (先着順!お早めにお申し込みください!)
詳細とお申し込みはこちら
http://blog.canpan.info/noshokorenkei/archive/92