株式会社クリフ

【参加者募集】けんぽく6次化ミーティング 第2回・第3回クラスター分科会の開催

添付のとおり「けんぽく6次化ミーティング 第2回・第3回クラスター分科会」を開催いたします。

第2回(2月16日)の話題:
くだものをそのままキムチにする「フルーツキムチ」の第一人者である金楨国(キム・ジョングク)先生が、福島の特産品である「梨」と「りんご」の特別レシピを開発してくださいました。
福島の復興を応援したいという金楨国先生の熱い気持ちから、今回はその特別レシピに基づいてフルーツキムチの調理方法を参加者限定で指導していただけます。

第3回(2月24日)の話題:
「くだものの食べ方の楽しみ・加工の付加価値」と題して、首都圏の50代~60代女性の目線からの分析に定評のある「NPO法人50カラット会議」の代表理事志垣先生と理事の田村先生からのお話をいただく予定としております。
皆さまからの「・家ではこんな加工をしている」、「・ハネものの食べ方ならコレ」というアイディアやご意見を当日お持ちいただきますよう、お願いします。

つきましては、参加を希望される場合は、別紙「申込書」に記入の上、2月10日(金)までに、FAXにより県北農林事務所担当者あてにお送りください。

ダウンロード
第2回・第3回 クラスター分科会 開催通知
第2回・第3回 クラスター分科会チラシ